Частые вопросы

ПОКУПКА IPHONE

Почему в салонах «Applesin» iPhone значительно дешевле, чем в других магазинах Магнитогорска?

-минимальная накрутка на товары;

-в нашем магазине Вы можете приобрести не только iPhone (RU),но и телефоны из стран Европы, Азии и Америки, что позволяет снизить конечную стоимость устройства.

В чём преимущество европейских версий iPhone, кроме меньшей цены?

Европейские iPhone обладают расширенной гарантией. Вы сможете бесплатно отремонтировать или заменить свой iPhone по гарантии в официальных сервисных центрах не только в России, но и в странах Евросоюза.

 

Чем отличаются европейские iPhone от американских и Ростест (РСТ) айфонов, кроме цены?

Абсолютно все iPhone, начиная с 6S и 6S Plus для разных стран, поддерживают российские стандарты GSM, 3G и LTE всех беспроводных интерфейсов. Поэтому физические отличия европейских и американских версий последних моделей минимальны. У «американских» версий вы найдёте:

  •  «Американский» номер модели;
  • Один дополнительный диапазон LTE;
  • «Американский» адаптер питания с двумя плоскими штырьками вилки (вместо двух круглых по европейскому стандарту).

Так что физическое отличие, по сути, одно — другая вилка питания. 

Для России у телефонов, начиная с iPhone 6S и 6S Plus отличий от европейских нет — ни технических, ни гарантийных. Фактически надпись RU означает «ввезён официально с уплатой максимальных таможенных пошлин и налогов», за которую вы переплатите «лишних» 5000-10000 рублей.

 

 

Правда ли, что у «китайских» iPhone официальная двухлетняя гарантия? Действует ли она в России?

Действительно, в Китае обязательный срок гарантии смартфонов — два года. Но это противоречит законодательствам Европы и России. Поэтому Apple обозначает «китайские» iPhone отдельным номером и ЗАПРЕЩАЕТ их гарантийный бесплатный ремонт и замену всем авторизованным сервисам вне Китая. Поэтому, гарантия на «китайские» iPhone в России не действует, так что приобретать их из-за «двухлетней гарантии» смысла нет.


ЭКСПЛУАТАЦИЯ IPHONE

Как защитить мой iPhone от царапин, случайных ударов/падений и влаги и сохранить его товарный вид?

Защитная плёнка на экран оберегает его лишь от микроцарапин. От контакта с твёрдыми предметами (монетами, ключами), а тем более, от ударов и падений iPhone она не защитит. Для хорошей защиты экрана стоит наклеить защитное стекло. Ещё лучше защитит ваш iPhone современная накладка или бампер. Но максимум защиты дают, конечно, специальные чехлы или кейсы.

Все эти аксессуары для iPhone вы можете приобрести в сети салонов «Applesin» в Магнитогорске. Стоят они недорого и полностью сохранят внешний вид и надёжную работу вашего iPhone.

Но всё же главная защита — это аккуратное использование. Подробнее читайте в статье «Как сохранить красоту и здоровье вашего iPhone» на нашем сайте.

 

Что делать, если ваш iPhone, другой смартфон или мобильный телефон намок (попал под дождь, упал в воду и внутрь попала влага)?

Обычная дождевая, речная или водопроводная вода — это раствор минеральных солей — хороший проводник электрического тока. Влага может вызвать короткое замыкание контактов, разъёмов, процессоров, других микросхем… В итоге — сложный и дорогой ремонт вашего смартфона. В худшем же случае ремонт iPhone в Магнитогорске и других сервисных центрах станет невозможным. Поэтому вам нужно срочно…

  1.  Выключить ваш смартфон/телефон, если он ещё чудом работает.
  2. По возможности извлечь аккумулятор (в iPhone и iPad аккумулятор несъёмный).
  3. Аккуратно промокнуть смартфон салфеткой (носовым платком или другой чистой и мягкой неворсистой тканью).
  4. Срочно привезти ваш смартфон в сервисный центр .
  5. Наши специалисты обработают аппарат специальным раствором, почистят контакты и сделают всё для продления срока службы вашего iPhone.

Любые другие способы не гарантируют работоспособности вашего телефона или смартфона.

Внимание, не пытайтесь сушить ваш iPhone сами (феном, на батарее и т.д.)! Даже если ваш смартфон «выживет», коррозия от попавших с водой минеральных солей может добить его окончательно.