Стоит ли приобретать восстановленный iPhone?

25.09.2017

Всем хороши новые iPhone! Вот только цены на них «кусаются». Стоит ли покупать восстановленные айфоны, расскажут специалисты сервисного центра «Applesin».

Теоретически, восстановленные в заводских условиях iPhone могут ничем не отличаться от новых. Так что с учётом экономии смысл брать восстановленный айфон есть. Однако, разница между официальным (фабричным) и «китайским» восстановлением огромна.

Официально восстановленные на заводах
Apple iPhone, прежде, чем обрести нового владельца, собираются из оригинальных запчастей, тщательно реставрируются, тестируются, получают новую упаковку и такую же годовую гарантию, как новые устройства. Правда и цена на них почти как у новых — ниже всего лишь на пару-тройку тысяч рублей.

Однако производить «восстановленные» айфоны приспособились и китайские умельцы. Цены на такие аппараты могут быть значительно, чуть ли не вдвое меньше. Однако, здесь вы рискуете нарваться на массу неприятных сюрпризов: китайский дисплей, старая (возможно, топленая) плата, потёртый или не оригинальный корпус, дешёвые аналоги других запчастей, микросхем… Разумеется, никто такие поделки серьёзно не тестирует, и официальной гарантии на них нет. Дешёвой китайской подделкой окажутся и аксессуары — наушники, кабель, вилка. Нужен ли вам такой аппарат, несмотря на все скидки, решайте сами.

Наконец, встречаются аппараты, кустарно восстановленные неизвестными умельцами. Разумеется, тоже не гарантийные. Сказать, из чего они собраны и как долго проработают, нереально.

Так что, мы бы не рекомендовали приобретать кустарно-восстановленные «китайские»
iPhone, несмотря на их дешевизну. В крайнем случае, можете рискнуть взять такой аппарат у знакомых ремонтников под неофициальную гарантию замены. Но лучше всего, конечно, выбрать официально восстановленный айфон на гарантии и в полной комплектации.

PS. Сеть салонов «Applesin» предлагает в Магнитогорске восстановленные в заводских условиях iPhone с официальной годовой гарантией и качественными аксессуарами.


Возврат к списку