Как надёжно защитить экран вашего iPhone или другого смартфона

Как надёжно защитить экран вашего iPhone или другого смартфона 25.09.2017

Смартфоны — престижны и удобны, но, увы, дороги. Причём, не только в покупке, но и в ремонте. А самая видная и уязвимая их часть — большие дисплеи. Они не только бьются при падении или случайном ударе, но и легко царапаются в сумках и карманах твёрдыми и острыми предметами, например, монетами или ключами. И даже «неуязвимые» калёные или сапфировые стекла легко поцарапать… обычным песком. (Вот почему искушённые пользователи не советуют брать смартфон без дополнительной защиты на пляж.)

Поэтому каждый владелец хочет, чтобы экран его смартфона как можно дольше радовал ровной, без трещин, сколов и царапин поверхностью. Это и престижно, и сильно влияет на цену продажи смартфона. Поэтому многие пользователи смартфонов и, особенно, iPhone в Магнитогорске интересуются, как надёжнее защитить экран смартфона.

Конечно, надёжнее всего носить смартфон в футляре или чехле. Но это не всегда и не всем удобно. А основных способов защитить сам экран два — защитная плёнка и стекло. Расскажем о преимуществах и недостатках каждого способа.


Защитные плёнки — иллюзия защиты

Основное преимущество защитных плёнок — это доступность и дешевизна. При желании вы легко найдёте антибликовую, зеркальную или даже «приватную» (спасающую от любопытных взглядов под углом) плёнку. Наклеить защитную плёнку самому тоже несложно.

Увы, на этом преимущества защитных плёнок заканчиваются. Даже хорошие плёнки спасают экран лишь от потёртостей и микроцарапин. Но от серьёзных падений, ударов и даже царапин ключами или монетами они не защитят. Слишком уж тонкие! Для настоящей защиты пора присмотреться к защитным стёклам.


Преимущества защитных стёкол

Защитные стёкла делаются из химически обработанного закалённого стекла. Они в несколько раз толще простых защитных плёнок. В продаже встречаются стёкла толщиной 0,1, 0,26, 0,33 и даже 0,5 мм!

Твёрдость закалённого стекла — 9 H, в 2-3 раза больше, чем у плёнки. Нет, от выстрела или удара молотком оно не спасёт. Но легко и даже без следа выдержит царапанье ключами и даже… ножом. Почему?

Потому, что типичного защитного стекла не один, а целых пять слоёв:

  1.  Силиконовая основа, крепящая стекло не дисплее;

  2.  Сдерживающий слой

  3.  Антибликовый слой

  4. Защитный слой, спасающий экран от повреждений.

  5.  Олеофобное покрытие, отталкивающее жир и влагу, спасающее экран от пятен и других отпечатков и упрощающее чистку.
Как видите, защитное стекло не только защитит ваш iPhone, но и выполнит много других полезных функций.


Каким смартфонам нужны защитные стёкла?

В первую очередь, конечно, смарфонам с дешёвыми стёклами. Им защитное стекло надолго сохранить здоровье и товарный вид. Но особенно нужна дополнительная защита дорогим смартфонам. Ведь чем дороже смарфон, тем нужнее дополнительная защита от случайных ударов и падений.


Не мешает ли защитное стекло пользоваться смартфоном?

Нет, защитное стекло толщиной 0,2-0,3 мм трудно не только нащупать, но даже заметить. Оно

-        Тонкое, сохраняет чувствительность экрана.

-        Прозрачное, полностью сохраняет цветопередачу и чёткость изображения.

-        Гладкое, палец скользит по нему свободно.


Как наклеить защитное стекло?

Обычно защитные стёкла выпускаются точно под конкретную марку и модель смартфона. Поэтому, их не нужно обрабатывать перед установкой.

Просто протрите экран неворсистым материалом и клейте защитное стекло на экран смартфона как обычную плёнку. Главное не гнуть стекло слишком сильно и резко, оно боится перегибов. Зато стекло бесследно скрывает вечно пузырящиеся под простой плёнкой мелкие пылинки.

В общем, следуйте инструкциям, клейте аккуратно, и всё у вас получится!

И помните, что замена экрана в сервисном центре у дорогого смартфона намного дороже наклейки хорошего защитного стекла.

Поэтому, зайдите прямо сейчас в разделе «Аксессуары» на нашем сайте или позвоните по телефону и выберите защитное стёкло (а также накладки, чехлы и другую защиту) для вашего айфона.

Салоны «Applesin» по адресу: пр. Карла Маркса 153/1 и пр. Карла Маркса 172 (ТРК «Семейный Парк»):
43-45-46
494-494
8-912-4000-303

И пусть ваш iPhone радует вас ярким и гладким экраном весь срок эксплуатации!


Возврат к списку