Частые вопросы

ПОКУПКА IPHONE

Почему в салонах «Applesin» iPhone значительно дешевле, чем в других магазинах Магнитогорска?

-минимальная накрутка на товары;

-в нашем магазине Вы можете приобрести не только iPhone (RU),но и из стран Европы, Азии и Америки, что позволяет снизить конечную стоимость устройства.

В чём преимущество европейских версий iPhone, кроме меньшей цены?

Европейские iPhone обладают расширенной гарантией. Вы сможете бесплатно отремонтировать или заменить свой iPhone по гарантии в официальных сервисных центрах не только в России, но и в странах Евросоюза.

 

Чем отличаются европейские iPhone от американских и Ростест (РСТ) айфонов, кроме цены?

Абсолютно все iPhone, начиная с 6S и 6S Plus для разных стран, поддерживают российские стандарты GSM, 3G и LTE всех беспроводных интерфейсов. Поэтому физические отличия европейских и американских версий последних моделей минимальны. У «американских» версий вы найдёте:

  •  «Американский» номер модели;
  • Один дополнительный диапазон LTE;
  • Опциональную (в ряде моделей) поддержку стандарта CDMA (не нужен в России);
  • «Американский» адаптер питания с двумя плоскими штырьками вилки (вместо двух круглых по европейскому стандарту).

Так что физическое отличие, по сути, одно — другая вилка питания. Главное отличие — в гарантии. Большинство «американских» моделей официальные российские сервисные центры обслуживать по гарантии откажутся. Поэтому «экономить», приобретая американскую модель, особого смысла нет — потери могут оказаться выше.

Для России у телефонов Ростест (РСТ), начиная с iPhone 6S и 6S Plus отличий от европейских нет — ни технических, ни гарантийных. Фактически надпись РСТ означает «ввезён официально с уплатой максимальных таможенных пошлин и налогов», за которую вы переплатите «лишних» 5000 рублей.

 

Какие модели iPhone полностью поддерживаются в России независимо от места приобретения?

В любом сервисном центре без проблем примут следующие модели:

  • iPhone 5S — A1457.
  • iPhone 5C — A1507.
  • iPhone SE — A1723.
  • iPhone 6 — модель A1586 и A1589.
  • iPhone 6 Plus — модель A1524 и A1593.
  • iPhone 6S — A1688.
  • iPhone 6S Plus — A1687.
  • iPhone 7 — A1778.
  • iPhone 7 — A1784.

 

Как узнать модель iPhone до покупки, если она запакована?

Определить модель iPhone можно и без распаковки. На задней стенке коробки всегда указан номер модели. Сверху этикетки над штрих-кодом вы увидите одну из маркировок:

  • iPhone 8 — A1863 (американская модель) или A1905 (европейская модель);
  • iPhone 8 Plus — A1864 (американская модель) или A1897 (европейская модель);
  • iPhone X — A1865 (американская модель) или A1901 (европейская модель);

 

Правда ли, что у «китайских» iPhone официальная двухлетняя гарантия? Действует ли она в России?

Действительно, в Китае обязательный срок гарантии смартфонов — два года. Но это противоречит законодательствам Европы и России. Поэтому Apple обозначает «китайские» iPhone отдельным номером и ЗАПРЕЩАЕТ их гарантийный бесплатный ремонт и замену всем авторизованным сервисам вне Китая. Поэтому, гарантия на «китайские» iPhone в России не действует, так что приобретать их из-за «двухлетней гарантии» смысла нет.

 

Стоит ли приобретать восстановленный iPhone?

Теоретически, восстановленные в заводских условиях iPhone могут ничем не отличаться от новых. Так что с учётом экономии смысл брать восстановленный айфон есть. Однако, разница между официальным (фабричным) и «китайским» восстановлением огромна.

Официально восстановленные на заводах
Apple iPhone, прежде, чем обрести нового владельца, собираются из оригинальных запчастей, тщательно реставрируются, тестируются, получают новую упаковку и такую же годовую гарантию, как новые устройства. Правда и цена на них почти как у новых — ниже всего лишь на пару-тройку тысяч рублей.

Однако производить «восстановленные» айфоны приспособились и китайские умельцы. Цены на такие аппараты могут быть значительно, чуть ли не вдвое меньше. Однако, здесь вы рискуете нарваться на массу неприятных сюрпризов: китайский дисплей, старая (возможно, топленая) плата, потёртый или не оригинальный корпус, дешёвые аналоги других запчастей, микросхем… Разумеется, никто такие поделки серьёзно не тестирует, и официальной гарантии на них нет. Дешёвой китайской подделкой окажутся и аксессуары — наушники, кабель, вилка. Нужен ли вам такой аппарат, несмотря на все скидки, решайте сами.

Наконец, встречаются аппараты, кустарно восстановленные неизвестными умельцами. Разумеется, тоже не гарантийные. Сказать, из чего они собраны и как долго проработают, нереально.

Так что, мы бы не рекомендовали приобретать кустарно-восстановленные «китайские»
iPhone, несмотря на их дешевизну. В крайнем случае, можете рискнуть взять такой аппарат у знакомых ремонтников под неофициальную гарантию замены.

PS. Сеть салонов «Applesin» предлагает в Магнитогорске только восстановленные в заводских условиях iPhone с официальной годовой гарантией и качественными аксессуарами.

 

ЭКСПЛУАТАЦИЯ IPHONE

Как защитить мой iPhone от царапин, случайных ударов/падений и влаги и сохранить его товарный вид?

Защитная плёнка на экран оберегает его лишь от микроцарапин. От контакта с твёрдыми предметами (монетами, ключами), а тем более, от ударов и падений iPhone она не защитит. Для хорошей защиты экрана стоит наклеить защитное стекло. Ещё лучше защитит ваш iPhone современная накладка или бампер. Но максимум защиты дают, конечно, специальные чехлы или кейсы.

Все эти аксессуары для iPhone вы можете приобрести в сети салонов «Applesin» в Магнитогорске. Стоят они недорого и полностью сохранят внешний вид и надёжную работу вашего iPhone.

Но всё же главная защита — это аккуратное использование. Подробнее читайте в статье «Как сохранить красоту и здоровье вашего iPhone» на нашем сайте.

 

Что делать, если ваш iPhone, другой смартфон или мобильный телефон намок (попал под дождь, упал в воду и внутрь попала влага)?

Обычная дождевая, речная или водопроводная вода — это раствор минеральных солей — хороший проводник электрического тока. Влага может вызвать короткое замыкание контактов, разъёмов, процессоров, других микросхем… В итоге — сложный и дорогой ремонт вашего смартфона. В худшем же случае ремонт iPhone в Магнитогорске и других сервисных центрах станет невозможным. Поэтому вам нужно срочно…

  1.  Выключить ваш смартфон/телефон, если он ещё чудом работает.
  2. По возможности извлечь аккумулятор (в iPhone и iPad аккумулятор несъёмный).
  3. Аккуратно промокнуть смартфон салфеткой (носовым платком или другой чистой и мягкой неворсистой тканью).
  4. Срочно привезти ваш смартфон в сервисный центр «Applesin».
  5. Наши специалисты обработают аппарат специальным раствором, почистят контакты и сделают всё для продления срока службы вашего iPhone.

Любые другие способы не гарантируют работоспособности вашего телефона или смартфона.

Внимание, не пытайтесь сушить ваш iPhone сами (феном, на батарее и т.д.)! Даже если ваш смартфон «выживет», коррозия от попавших с водой минеральных солей может добить его окончательно.